F-16V確保飛安 每200小時週檢
【中央社嘉義縣二十三日電】 2024/06/24

共機頻擾台海空域,F-16V戰機守護空防角色吃重。為確保妥善率,F-16V每飛行二百小時就必須進站,進行近乎整機拆卸,共十三個專業項目為期十八天的週期檢查,且為確保零件無虞,更需超前布署,提前二年就送審採購相關備料。

共機頻逾越海峽中線、侵擾台灣周邊空域,國軍除以防空系統追蹤監控、廣播告警等複合手段驅離,亦出動戰機升空監控,但戰機頻繁執行戰備任務,外界關注是否造成後勤壓力。

空軍戰機週檢是以每飛行二百小時為單位,屬重要檢查維修環節。在未達二百小時前,一般是在機庫堡執行普通例行檢查,例如飛行前中後檢查、鏽蝕檢查及起落架檢查等。

綜合修補大隊謝宗翰士官長、黃子麒上士受訪指出,F-16每飛行二百小時就要進站週檢、標準工時十八天,但會依各修護專業先召開週檢前會議,確認是否有附加工作、特別檢查、組件定期更換等事項,再決定是否多給維修天數,最終由修管科計畫官決定週檢天數。

F-16的週檢共分為十三項專業,並設置十三個工作站,內容包括一般系統、逃生、燃油、噴漆、結構修理、非破壞性檢驗、APG液壓、環控、電路訊號、飛操系統、共通通訊導航、電戰、發動機試車。

更重要的是,鎖螺桿有科學依據。飛機機械士黃子麒上士指出,螺桿就如常見的螺絲,若鎖太緊易造成螺座損壞(俗稱崩牙),不同部位的蒙皮,有不同的扭力寬限值,例如某處蒙皮的扭力磅數為20磅至30磅,修護人員要採中間值,先手動鎖到25磅後,再透過磅數表,重複確認數據無誤。