日本小松访彰市 签友好城市协定
【记者方一成/彰化报导】 2014/07/10

日本小松市长和田慎司、小松市议会议议长宫西健吉一行十二人组成的小松市访问团,昨(九)日到彰化市公所访问,双方市长和双方议会议长(市代会主席)先後在彰化市公所第一会议室签订友好城市交流协定,展开台湾与日本城市交流的新页。

日本石川县小松市访问团昨天上午 达彰化市公所,市长邱建富率领课室主管在大门口迎接,邱市长和曾多次到彰化访问的议长、市长见了面,邱市长和对方紧握双手表示欢迎。

邱市长表示,经过这次双方友好交流协定,今後两市将加强双边文、经济和观光的合作交流,圆满达成国民外交任务。

小松市访问团昨天由日本石川县小松市议会议长宫西健吉率领参访团到彰化市进行交流,其中成员包含小松市市长和田慎司、前小松市议会十位议员共计十二人。签署完成,双方相互赠送地方特产和纪念品,气氛融洽。此次协定不仅促进政府间的交流互访,更能相互共享行政信息。