日小松市议长访邱建富
【记者方一成/彰化报导】 2014/12/06

日本国石川县小松市议会议长宫西健吉昨(五)日到彰化市公所拜访市长邱建富,并代表小松市议会面递邀请函,邀请邱市长能带团於明年一月二十四日到小松市访问,加强两市的文化、经济交流。邱市长对去年九月间曾带团到彰化市访问的小松市议会议长宫西健吉的到访热烈欢迎,邱市长也曾於去年五月间带团到小松市访问,今年七月九日宫西健吉也带团到彰化市访问,并签定两市间的友好交流都市意向确认书。因此昨天的再见面已是好友再见面,会谈间充满热情和喜悦。

小松市议会议长宫西健吉向邱市长表示诚挚邀请,希望在明年一月二十四日到三十日期间到小松市访问,除了加强两市交流,访问团也可在公馀享受日本冬季的景色,一边看雪景,一边泡著温泉,如此更能感受到小松市的魅力。邱市长回签表示届时将计画带团前往。

彰化市民代表会和小松市议会,双方交流开始於二0一二年,今年七月九日造访贵市签属两会间的友好协定书及两市间的友好交流都市意向确认书,透过彰化市公所的介绍参观建国科技大学,促成建国科技大学和本市小松短期大学,也於同年九月一日缔结大学交流协定。

小松市议会的邀请函强调∶「彰化市和小松市过去间互相造访,双方情谊深厚友好;今後,在更进一步的交流下,扩大台、日两地经济、文化等交流机会,更加维系两市的友好关系,确信今後一定可维系两市发展」。