彰化、日本小松缔姊妹市
【记者方一成 彰化报导】 2017/10/11

三年多前和彰化市签定两市友好交流意向书的日本石川县小松市,於昨(十)日双十国庆日,在日本正式缔结为姊妹市,市长邱建富与小松市长和田慎司互赠「台湾桧木聚宝盆」与「九谷烧陶额」,做为缔盟纪念品;邱市长强调,彰化市在国庆日这天,和小松市义结金兰,堪称是「国恩城庆」,深具意义!

两市缔盟仪式,於昨日下午,在小松市政府大楼内的小松市议会议场举行,仪式依序先由小松市议会议长梅田利和、彰化市民代表林荣尧致词,随後由小松市长和田慎司与彰化市长邱建富互换缔盟协定并致词,我国驻日本大阪经济文化办事处副处长洪英杰也到场观礼,备极隆重。

双方参与人士,彰化除了邱市长、市代会杨主席外,还有代表林荣尧、杨雅钧、公所民政课长林宏柏、城观课长许晋嘉、寺庙室主任林大猷、公用事业课长林棕元、农业课长李逢时、市政顾问周至祥、建国科大总执行长江金山、忠孝里长林正吉、万安里长高林秀祝等人。日方除小松市正、副市长之外,市议会的正、副议长,以及市议会其他十九名议员也都全数与会,共同见证这场两市缔盟的历史性盛会。