盐埕国中票选吉祥物 米米小松鼠脱颖而出
【记者何弘斌/高雄报导】 2018/01/09

从学生创作的四百多张吉祥物草图,盐埕国中日前经由公平、公开的方式,由全校师生参与「吉祥物大作战」的票选,经由初选入围的五苹吉祥物中,其中驾著帆船在爱河上遨翔的「米米小松鼠」脱颖而出成为师生最爱,将首次制作成学校吉祥物大公仔。(见图)

「吉祥物大作战」是盐中力推「我的学校我参与」系列活动,藉由票选吉祥物活动,培养学生民主法治、公民素养精神,也藉由活动鼓励全校师生共同参与校务、激发向心力与认同感,让盐中成为所有师生共同回忆的地方。

优胜的「米米小松鼠」是由三年七班胡乃云同学创作,她将校园中触目可见、到处乱跑、毫不惧人的松鼠,以及盐中闪亮特色的帆船运动结合,并取了「米米」这个可爱的绰号。

蔡智文校长表示,盐中吉祥物创作票选大作战,是横跨一整个学期的课程,票选活动秉持「学生创作、取材生活、全校票选、票票等值」四个原则进行,期望经过学生创作、师生票选过程选出一个全校熟悉、师生认同、代表性十足的吉祥物。