鹽埕國中票選吉祥物 米米小松鼠脫穎而出
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/01/09

從學生創作的四百多張吉祥物草圖,鹽埕國中日前經由公平、公開的方式,由全校師生參與「吉祥物大作戰」的票選,經由初選入圍的五隻吉祥物中,其中駕著帆船在愛河上遨翔的「米米小松鼠」脫穎而出成為師生最愛,將首次製作成學校吉祥物大公仔。(見圖)

「吉祥物大作戰」是鹽中力推「我的學校我參與」系列活動,藉由票選吉祥物活動,培養學生民主法治、公民素養精神,也藉由活動鼓勵全校師生共同參與校務、激發向心力與認同感,讓鹽中成為所有師生共同回憶的地方。

優勝的「米米小松鼠」是由三年七班胡乃云同學創作,她將校園中觸目可見、到處亂跑、毫不懼人的松鼠,以及鹽中閃亮特色的帆船運動結合,並取了「米米」這個可愛的綽號。

蔡智文校長表示,鹽中吉祥物創作票選大作戰,是橫跨一整個學期的課程,票選活動秉持「學生創作、取材生活、全校票選、票票等值」四個原則進行,期望經過學生創作、師生票選過程選出一個全校熟悉、師生認同、代表性十足的吉祥物。