建國科大無名英雄 首播
【記者方一成╱彰化報導】 2018/03/30

▲商業設計系五位同學花了半年時間,製作了一部兩分半鐘的動畫影片無名英雄,在青年節上午首播,大家欣賞過後都十分感動。(記者方一成攝)
電力是我們生活中的必需品,台電公司有一群無名英雄,他們不畏風雨,群山峻嶺,在惡劣天氣下曝露野外賣命工作,就是為了讓大家能夠便利用電,為了感謝這群無名英雄,建國科技大學商業設計系五位應屆畢業同學花了半年時間一起手繪逐格動畫,製作一部兩分半鐘的動畫影片「無名英雄」,昨(二十九)日青年節上午首播,大家欣賞過後都十分感動。

建國科技大學商業設計系四年級學生蘇弘益、黃昱翔、洪靖雯、林妤柔、許淳豐等五位同學於去年討論畢業專題製作時,彰化市意外發生停電,這時大家才想到要趕快打電話給電力公司,不然屋內無電可用一片漆黑,室外路燈不亮,許多店家也關門提早打烊,工廠無法正常運作。會在第一時間趕去維修,讓大家重獲光明的一群人是誰?經打聽之後,才知道他們的工作職稱叫做保線員。

影片製作小組組長蘇弘益說,他們是幾經介紹下才認識了台電公司台中供電區營業處王峰彬經理,起初王經理對於保線員的工作內容口風甚緊,後來王經理受到學生的熱情所感動,才簡介了保線員的工作內容。