旧市议会设定地上权开发案 签约
【记者傅裕隆 台北报导】 2018/09/01

台北市长柯文哲昨(卅一)日出席中正区公园段三小段十三地号等五笔市有土地(市议会旧址旁B、D区)设定地上权开发案签约典礼。致词时表示,去年台北市的招商成绩总投资金额是二百二十九亿元,为全国第一,今年也已经达到二百九十二亿元,应该还有机会拿第一。

柯文哲表示,在BOT及设定地上权的制度上做了许多改革,包括将SOP明确化,他规定由市政府来签约,每次涨价不可超过六%。至於BOT部分,则设定超额利润的机制,设定一个价格,若利润超过该价格,则就比例来分,使得政府及企业真正变成夥伴关系,有钱大家赚,政府也会比较认真与企业一同发展产业,称作PPT(Public-privatePartnerships),也就是他所说的「公私协力」。柯文哲强调,这次是公开透明,且有一个廉政平台的网站,可以看到所有的会议纪录,且这次则开放所有厂商问问题,在公开透明且明确的制度下,反而更顺利。