舊市議會設定地上權開發案 簽約
【記者傅裕隆╱台北報導】 2018/09/01

台北市長柯文哲昨(卅一)日出席中正區公園段三小段十三地號等五筆市有土地(市議會舊址旁B、D區)設定地上權開發案簽約典禮。致詞時表示,去年台北市的招商成績總投資金額是二百二十九億元,為全國第一,今年也已經達到二百九十二億元,應該還有機會拿第一。

柯文哲表示,在BOT及設定地上權的制度上做了許多改革,包括將SOP明確化,他規定由市政府來簽約,每次漲價不可超過六%。至於BOT部分,則設定超額利潤的機制,設定一個價格,若利潤超過該價格,則就比例來分,使得政府及企業真正變成夥伴關係,有錢大家賺,政府也會比較認真與企業一同發展產業,稱作PPT(Public-privatePartnerships),也就是他所說的「公私協力」。柯文哲強調,這次是公開透明,且有一個廉政平台的網站,可以看到所有的會議紀錄,且這次則開放所有廠商問問題,在公開透明且明確的制度下,反而更順利。