田园城市建置成果赛 表扬
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/02

台北市长柯文哲昨(一)日上午出席田园城市建置成果竞赛颁奖及田园达人表扬典礼暨成果发表会。致词时指出,市府未来将持续推动建物屋顶设置绿屋顶,第一步将先从公部门机关屋顶、各级学校屋顶、以及北市各个公宅屋顶开始。前市长黄大洲也提到,未来台北市绿屋顶的比例如果能达到八十%以上,会是一个相当重要的成就。

柯文哲表示,田园城市政策推动四年下来,已有超过十三万人参与,田园总面积也达到十四万馀平方公尺,开辟了快乐农园、小田园、绿屋顶及市民农园许多不同型态的都市田园。未来会持续鼓励民众以建物屋顶设置绿屋顶,希望未来台北市的建物屋顶能达到广布太阳能板或是绿屋顶。

而除了藉由举办田园城市成果竞赛颁奖典礼,来鼓励参与田园城市计划的夥伴、辛苦的认养单位及市民团体们,柯文哲也指出,这次的活动也是和台北国际水环境论坛暨产业展合办,除了让国内民众知道台湾在水环境以及田园城市的面向上做了多少,同时也是让国际知道台北市做了哪些努力,这也是一种「台湾走出去,世界走进来,让世界看见台湾」的体现,提升国际间能见度并与世界潮流接轨。