田園城市建置成果賽 表揚
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/02

台北市長柯文哲昨(一)日上午出席田園城市建置成果競賽頒獎及田園達人表揚典禮暨成果發表會。致詞時指出,市府未來將持續推動建物屋頂設置綠屋頂,第一步將先從公部門機關屋頂、各級學校屋頂、以及北市各個公宅屋頂開始。前市長黃大洲也提到,未來台北市綠屋頂的比例如果能達到八十%以上,會是一個相當重要的成就。

柯文哲表示,田園城市政策推動四年下來,已有超過十三萬人參與,田園總面積也達到十四萬餘平方公尺,開闢了快樂農園、小田園、綠屋頂及市民農園許多不同型態的都市田園。未來會持續鼓勵民眾以建物屋頂設置綠屋頂,希望未來台北市的建物屋頂能達到廣佈太陽能板或是綠屋頂。

而除了藉由舉辦田園城市成果競賽頒獎典禮,來鼓勵參與田園城市計劃的夥伴、辛苦的認養單位及市民團體們,柯文哲也指出,這次的活動也是和台北國際水環境論壇暨產業展合辦,除了讓國內民眾知道台灣在水環境以及田園城市的面向上做了多少,同時也是讓國際知道台北市做了哪些努力,這也是一種「台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」的體現,提升國際間能見度並與世界潮流接軌。