再生家具特卖会 前进环保
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/03

台北市长柯文哲昨(二)日出席再生家具开学季特卖会开跑记者会,说明市府推动环保三R观念─减少(reduce)、再利用(re-use)、回收(recycle),他表示,包括以公宅政策推动循环经济、规划节能产业策略等,都是市府宣誓在环保的议题上更前进的政策理念。(见图)

柯文哲表示,把旧家具修理修理,再以便宜的价格卖给市民,特别是在现在快开学时,能够给学童们有一个更好的选择。从二○○三年到现在,十五年当中,环保局再生家具特卖会大概卖出七万件家具、六千辆的脚踏车。在台北市民对市政府各个面向政策当中,满意度最高的就是环保局,每年超过八十%,所以市民对环保的理念相当支持、也相当满意。

柯文哲认为环保最能凸显一个城市的文明价值,所以要在这个环保的议题上面,台北市甚至可以用环保来当做领头羊,优先推动,藉著它把其他的市政也拉上来,所以包括厨馀减量也是未来四年要做的重要工作。今天藉这个机会宣扬,台北市愿意在环保的议题更前进,除了循环经济,最近更要大力推动节能产业(energysavingindustry)。