台北地政行动版服务升级 查询控制点资料更有效率
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/05

台北市政府地政局昨(四)日表示,为提供行动装置使用者能有友善的操作环境,以更有效率的方式查询台北市控制点资料,土地开发总队再进一步开发「台北市控制测量成果管理系统」行动版网页,并已於九月正式上线了。

土地开发总队系台北市加密控制测量及图根测量成果之管理机关,为建置符合应用需求之控制测量资料管理平台、增进控制点管理之完善,进而达到提升工作效率与便民服务之目的,陆续增加「控制点线上申购」、「控制测量案件管理」、「控制测量资料精度分析管理」等功能。

随著智慧型手机及平板电脑等行动装置蓬勃发展,在人手一机的今日,测量图资的使用方式,逐渐由传统的纸本转为使用行动装置线上应用,得以让使用者获得更即时的资讯,因此开发系统行动版网页供各界使用,提升作业效能,循序渐进地导入智慧测绘,进而带领台北市迈向智慧城市之列。

行动版网页提供使用者简洁的页面、便利的点位展示、点位搜寻导航、资料即时查询等功能及操作环境,行动版网址∶https://cp.taipei.gov.tw/appsurvey/cp_mobile/login,欢迎多加利用。