柯P邀市民健行 亲近大自然
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/09

台北市长柯文哲昨(八)日上午出席文山区体育会及指南宫等公私单位所联合主办的「文山区健行暨运动社团运动表演活动」,热情邀请市民一同走出户外。柯文哲表示,举办健行活动,除了可以让市民朋友走出户外运动、接近大自然外,更重要的是,可以改善都市人与人的互动关系。

柯文哲说,台北是一个水泥丛林,人与人之间的关系太过於疏离,透过走出户外健行,很多朋友可以藉机聚在一起,重新建立起亲密友谊。

活动上也巧遇欧洲运动联盟的「欧洲世界运动首都」评选委员来台考察健行活动,柯文哲除了在指南宫趁便接见欧洲运动联盟委员之外,更不断强调,台北市运动风气十分兴盛,也邀请现场参与民众给予国外访客热情招呼,共同展现台北市民的活力。

随後,柯文哲前往信义计画区香堤广场,出席卫生局举办的自杀防治卫教宣导活动。柯文哲说,全球一年自杀的人数有八十万人,台北市去年自杀死亡人数,位居全国第十一名,所以他感叹地说,当医生要救一个人都很困难了,竟然还有人跑去自杀,实在很奇怪。

不过,真正的自杀大部分的都是有病的,尤其忧郁症是自杀很大的原因,但忧郁症经过治疗是可以大幅改善的,市府跟开业医师有个连线,如果开业医师发现就诊的患者有自杀倾向,就要转介到自杀防治中心处理,他强调,自杀是可以预防的。