柯P∶1周内清除淹水、堵塞处
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/11

台北市长柯文哲昨(十)日下午赴议会进行第七日市政总质询。有关上周六北北基的强降雨,造成全市一百二十六处淹水,柯文哲表示,目前治水规格是每小时七十八mm以下不应该淹水,如果还有淹水,就要做系统上的检讨,水沟塞住、连接管路都要再处理,检讨做不好的地方,在一周内将有淹水、堵塞的地方先清掉。

有议员质疑第一果菜及万大鱼类批发市场改建工程,议员审预算如同瞎子摸象?柯文哲表示,目前编列预算的时间与执行的时间中差太久,中间有太多变数,以後预算编列跟执行的中间时间要缩短,会请研考会把规划、预算编列过程再检讨一遍。这案子拖太久了,接手时也是想尽快开工。

有关市府将释出五万个职缺给退休公教人员?柯文哲纠正是五万人次。副市长邓家基说明,这是薪传计画,是以现有资源,盘整出临时性及专业性的工作,不会排挤到现有人员。议员质疑是政策买票?柯文哲解释,这是为了今年年金改革上线,陆陆续续召开座谈会,讨论协助的机制。