柯P:1周內清除淹水、堵塞處
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/11

台北市長柯文哲昨(十)日下午赴議會進行第七日市政總質詢。有關上週六北北基的強降雨,造成全市一百二十六處淹水,柯文哲表示,目前治水規格是每小時七十八mm以下不應該淹水,如果還有淹水,就要做系統上的檢討,水溝塞住、連接管路都要再處理,檢討做不好的地方,在一週內將有淹水、堵塞的地方先清掉。

有議員質疑第一果菜及萬大魚類批發市場改建工程,議員審預算如同瞎子摸象?柯文哲表示,目前編列預算的時間與執行的時間中差太久,中間有太多變數,以後預算編列跟執行的中間時間要縮短,會請研考會把規劃、預算編列過程再檢討一遍。這案子拖太久了,接手時也是想盡快開工。

有關市府將釋出五萬個職缺給退休公教人員?柯文哲糾正是五萬人次。副市長鄧家基說明,這是薪傳計畫,是以現有資源,盤整出臨時性及專業性的工作,不會排擠到現有人員。議員質疑是政策買票?柯文哲解釋,這是為了今年年金改革上線,陸陸續續召開座談會,討論協助的機制。