培训都市农业绿美化推广尖兵 开课
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/11

台北市政府工务局公园处与七星农业基金会等单位,合作办「新生绿化教室农业学苑」及「都市绿化环境教育中心」课程开跑了。除了园艺课程之外还导入都市农业议题,整体课程设计以环境、健康、新生活为主轴,并结合环境议题,课程有十二个场次,分为「好玩的园逸DIY」、「花博高峰会」两个系列,即日起开放网路报名,欢迎踊跃参与。

公园处长黄立远表示,为让市民有更多元化的视角,邀请来自园艺、景观、环境教育界的学者专家来分享各方的智慧结晶,让市民们在短短的时间及空间内,体验知性提升且园艺心灵疗愈的课程,在心中埋下绿美化的种子并传播运用於日常生活中。

公园处圆山公园管理所赖丞赋主任表示,新生公园所提供的绿化教室为推动融入永续生态的概念,培训台北市都市农业绿美化推广尖兵,与各公私团体紧密合作,让田园政策更为活化,吸引民众加入,希望有兴趣参与的民众全程参与。