培訓都市農業綠美化推廣尖兵 開課
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/11

台北市政府工務局公園處與七星農業基金會等單位,合作辦「新生綠化教室農業學苑」及「都市綠化環境教育中心」課程開跑了。除了園藝課程之外還導入都市農業議題,整體課程設計以環境、健康、新生活為主軸,並結合環境議題,課程有十二個場次,分為「好玩的園逸DIY」、「花博高峰會」兩個系列,即日起開放網路報名,歡迎踴躍參與。

公園處長黃立遠表示,為讓市民有更多元化的視角,邀請來自園藝、景觀、環境教育界的學者專家來分享各方的智慧結晶,讓市民們在短短的時間及空間內,體驗知性提昇且園藝心靈療癒的課程,在心中埋下綠美化的種子並傳播運用於日常生活中。

公園處圓山公園管理所賴丞賦主任表示,新生公園所提供的綠化教室為推動融入永續生態的概念,培訓台北市都市農業綠美化推廣尖兵,與各公私團體緊密合作,讓田園政策更為活化,吸引民眾加入,希望有興趣參與的民眾全程參與。