郭秀珠建議天災時指揮權移消局
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/09/12

八二三水患臺南麻豆有六里淹水,處處封路無法通行,連便當也無法送達,無黨聯盟總召議員郭秀珠昨天建議市府災害時能將地方指揮權交給消防局,統籌行事以加快救援速度,另她也帶著麻豆文旦到議事廳,破除文旦泡水謠言,議長賴美惠也力挺邀請列席的市長李孟諺等官員共同推薦。

郭秀珠說,八二三水災時麻豆有六里淹水嚴重,公所原有四艘莫拉克風災竹筏因馬達生鏽無法使用,即使有軍車進駐,也因無人指揮晾在一邊,因缺乏運送工具,連送便當給災民都有困難,目前區長皆官派,對地方不熟悉,無法發揮救援效能,建議天災時能將指揮權交給第一線的消防局,加快救援速度。

郭秀珠也提及此次豪雨來的急又快,淹水高度達一百五十公分,超過抽水機的機台高度,麻豆區十二台抽水機中有六台損壞,建議機組增加到廿台,另有人散播文旦泡水謠言,她也澄清此次麻豆區文旦僅少部分低窪地區淹水,大多都沒有泡水,呼籲消費者不要聽信謠言,如有買到爛掉的文旦,可以一顆換兩顆。