助老开心购 欢乐庆中秋
【记者张淑珠/台中报导】 2018/09/12

为了鼓励长辈与外界多互动,老五老基金会北屯服务中心於中秋佳节前夕,提供18位长辈每人1,000元购物金,同时邀请全联旅顺店同仁、台中市吉普车救援协会、台积电台中厂,担任一日志工陪长辈们逛超市开心大采购,帮助长辈透过自主购物能获得自己需要的物品。

志工车队一早就兵分多路出动,到长辈家中接长辈到卖场购物,长辈忍不住雀跃的心情,早就梳妆打扮好在门口等待志工的来临,奶奶说实在好久没有出门逛街了,不是去医院就是在家里,好想出门透透气,早就想好购物清单,准备好好挑选。(见图)

爱漂亮的蔡奶奶,染著一头优雅的黑发,平时出门都会仔细地打理仪容,细细地上个淡妆,但关节退化限制她的行动距离,只能到邻近的公园晒晒太阳,好久没有上街购物,对於这次的购物之旅充满了期待,心心念念著这次购物活动终於可以好好亲自挑选喜欢的用品,像是洗面乳、沐浴乳、护唇膏、护手霜等,还有要买早餐可配的荫瓜和面筋,最让人怀念的那一味!

北屯服务中心的吴德伟助理督导表示,拥抱独老爱不打烊,给长辈全年度不打烊的关怀,欢迎加入本会志工行列,也期盼各界爱心共同响应,捐款助老,一起用行动关怀长辈,让爱不间断,共创越老活越好愿景。邮政划拨帐号1910-1767,户名财团法人老五老基金会。捐款专线∶04-22463927#19。