亲子共读 代袋相传阅彰化启动
【记者方一成 彰化报导】 2018/09/12

婴幼儿是国家未来的主人翁,为培养亲子阅读习惯,彰化县文化局於昨(十一)日上午在彰化县立图书馆二楼儿童阅读区举办「代『袋』相传阅彰化」启动仪式记者会,由文化局长周馥仪、议员赖岸璋、彰化县诊所协会理事长蔡梓鑫等与会,一同打开阅读礼盒,象徵著「代『袋』相传阅彰化」阅读起步走系列活动,正式开跑!

为了提倡亲子阅读,文化局准备了八六○○份阅读礼袋要赠送给小朋友们,自明(十三)日起,只要设籍彰化县未满六岁且初次申办借书证之婴幼儿,由家长携带本人身分证件及户口名簿正本至彰化县立图书馆或各乡镇市立图书馆即可领取。今年文化局还首度与县内七间诊所合作,小朋友於施打预防针时,家长可在合作诊所申办借书证,於完成核发後即可至诊所领取阅读礼袋。礼袋中装有一本适合亲子共读的图书。

十六日起至十一月四日还有阅读起步走系列活动,其中有针对亲子家庭的「故事培训坊」、激发孩子想像力的「故事戏剧表演」、从生活中自然科学出发的「我是小小科学家」等。