新北松年大学20年成果发表
【记者苏春瑛/新北报导】 2018/09/12

▲新北市长朱立伦(右三)昨(十一)日参加松大成果发表与现场长辈一起手比爱心。(记者苏春瑛摄)
新北市松年大学迈入第廿年,从参加人数不到二千人到目前扩增到所有银发族课程二千班,身兼松年大学校长朱立伦昨(十一)日参加松大成果发表会表示,新北市最重视长辈的福利和健康,大家在健康之馀还能来松大上课,就是真正「活到老、学到老」。

朱立伦表示,近八年来松大在新北市开办超过六千班,每年都有上万名长者参加课程,提供超过六万个参与名额,其中光银色奇肌课程就超过四百班,显示长辈对於健康的重视。朱立伦昨更身体力行开心与长辈大跳「眼镜舞动健康」,他表示,去年推出敬老眼镜免费为长辈验光配镜,已有数名长辈完成配镜。

朱立伦也向在场阿公喊话,松大一开始男女比是一比九,许多阿公宁愿在家看电视也不出来参加活动,在鼓励阿嬷揪阿公出来之下,不仅能学到新知与技能,还可以交到好朋友,让生活变得有趣,目前阿公参与率已进步到三成,盼未来目标能达到四成。