年改冲击 柯P∶提供工作机会缔双赢
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/12

台北市长柯文哲昨(十一)日出席「台北市政府退休人员座谈-关怀退休生活」,聆听并搜集市府退休员工因近期年金改革所造成之影响。柯文哲表示,支持中央年金改革大方向,但是如果要检讨过程,自己还是认为二十年前就该做调整,现在怎麽做都会让人觉得怪怪的,但整体而言,如何就市府层级,协助已退休市府员工调适生活冲击。

针对市府关怀与照顾退休人员的规划,柯文哲说,提供工作机会只是计画一部分,是整理现有的市府需求,并不会增加额外开销。会整理相关需求放上平台,退休员工有需要都可以上网申请。强调相关方案将是双赢局面,市府可以借重老前辈过去的资历跟经验,透过经验传承让在职员工获得助力,这次也规划办理六场座谈会收整意见,看如何修整草案,尽力帮忙市府退休员工。

至於是否有违反相关法令?柯文哲表示,确实不会「优先」采用,因为会违反《就业服务法》和《采购法》等规定,但是相信退休员工过去的资历、经验会有优势。