北市生物多样性论坛 10/12开讲
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/12

台北市政府动物保护处昨(十一)日表示,为积极推动生物多样性主流化,特别委托七星生态保育基金会举办「生物多样性论坛」,邀请生态保育界七星级的讲师阵容-杨智凯、吴声海、邱郁文、余建勋、蔡静江等学专家学者,用深入浅出的方式分享人类与野生动物和谐共生之道,时间订在十月十二日在信义区公所七○一会议室举行,即日起开放线上报名,欢迎踊跃参加。

动保处表示,继「生物多样性种子教师培训课程」大受好评後,为将生物多样性概念推广扩及至全民,首次举办「生物多样性论坛」,让有心了解生物多样性及致力於生态保护之社会大众,深入了解目前国内外生物多样性现况与挑战、人与野生动物的冲突问题及栖地保存与都市生态护育的难题,希望藉由分享及讨论增加民众对於生物多样性之认识及重视,进而在日常生活中实践生态保育行动。并期许本次对话交流,能产生不同的启发,使保育行动上能有更完善的规划及更贴近民众生活的具体行为。

由於台北市为高度都市化城市,人与野生动物及生态环境的冲突处处存在,因此本年度系列课程及论坛主题,皆著重於如何降低这些冲突的探讨,如外来种与原生种对生态的影响、友善石虎的方式等议题,除邀请专家分享,同时带领大家DIY制作植物拓染环保袋,从行动开始减少污染、保护生态。线上报名网址∶https://goo.gl/FyAGx6。