督导秋节客运疏运准备 高市监理视察交通场站
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2018/09/13

中秋节假期即将到来,高雄市区监理所为了解公路客运疏运整备情形,昨(十二)日由杨聪贤副所长带队前往建国路沿线的客运场站,督导客运业者车辆及班次必须要做好疏运前夕准备工作,给民众一个安全顺畅的假期。

副所长杨聪贤指出,督导重点在於查核驾驶人资格、车辆安全设施(灭火器、车窗击破器及轮胎胎纹)、预售票预售情形及租用游览车疏运情形。更为保障返乡出游民众的安全,已督促客运业者加强安全自主管理,依汽车运输业管理规则规定,加强行车人员工时管理,避免超时驾驶。

该所表示,在三天连续假期原核定一千一百七十六班次外,预计再加开二百四十班次,增加约二成以上运能,并且也要求业者在尖峰时间机动加班,缩短民众候车时间。另高雄往垦丁之公路客运路线,由国光、高雄客运、屏东客运及中南客运共营,也将视情况加开班次,如搭乘「【九一八九】垦丁快线」刷电子票证还有半价优惠。