三代共融运动会 老中青动起来
【记者毛莉/屏东报导】 2018/09/13

▲毕嘉士基金会举办三代共融运动会,爷奶及小朋友、志工一起玩纸棒球。(记者毛莉摄)
毕嘉士基金会昨(十二)日在屏市永大多元照顾中心举办「老中青玩作伙!三代共融运动会」,规划运动关卡及熟龄体适能检测,台湾人寿出动高屏区志工带著长者及小学生来场老中青运动大PK,小学生更学习与爷奶合作挑战破关,促进跨世代认识与交流。

台湾人寿总经理庄中庆带领高屏区志工担任关主及队长,由中年、青年世代扮演桥梁,让老年及儿童一起同乐,毕嘉士工作人员精心设计纸棒球关卡,长辈、小学生及台寿志工在地上传球进球门得分,透过活动三代呈现好默契,不再因为年龄有距离。

获体适能进步王的八十四岁张爷爷,身体年龄只有七十九岁,成功逆龄五岁,他之前因平衡不好,容易跌倒,走久就喘,半年多来遵照毕嘉士物理治疗师的「运动处方」运动,现在步伐更稳、走远也不喘,他开心地说,「我在这里,就像年轻小夥子一样!」,鼓励其他长辈,千万别小看自己。毕嘉士基金会执行长周文珍表示,跌倒是许多高龄者迈入失能、卧床原因,透过体适能检测,能帮助长者发现较弱健康项目,对症「下处方」,才能有效帮助长辈延缓老化、预防失能,减少未来长照负担。