A型流感疫苗 10/15施打
【記者張淑珠/台中報導】 2018/09/13

國防大學爆發A型流感群聚感染,台中市議員吳瓊華(見圖)利用警消環衛業務質詢時提醒衛生局長陳南松,除面對加強防治台中市登革熱疫情之外,也別忽略了A型流感危機,議員問衛生局長台中市的A型流感疫苗何時開始施打?陳南松局長回覆預計十月十五日施打,議員要求衛生局應提前因應防護措施,避免台中市跟登革熱一樣成為疫區。

台中市議員吳瓊華十二日表示,國防大學爆發A型流感群聚感染外,聽說我們台中市成功嶺替代役訓練班也發生A型流感群聚,她問衛生局長是否知情?議員提醒衛生局應該提前因應防疫,避免再度發生疫情。

對此,衛生局代理局長陳南松指出,成功嶺八月二十七日有三名疑似流感新兵,快篩後,二名為普通感冒,一名為流感陽性,但並不是重症個案的第四類傳染病,也在控制中,所以不須要向衛生署通報,而市府預計今年流感疫苗將從十月十五日全面開打,符合資格民眾皆可前往各鄉鎮市公所或合約醫療所接種,防止流感疫情發生。