彰表扬资深、优良教育人员
【记者方一成 彰化报导】 2018/09/13

彰化县政府为嘉勉县内在教育现场无私奉献、默默耕耘优秀的教育人员,於昨(十二)日上午在北斗国中举行「一○七年度庆祝教师节表扬资深暨优良教育人员大会」,彰化县长魏明谷亲自颁奖表扬四六二位优秀教育人员,包含师铎奖三名、特殊优良教师六十二名、教育奉献奖三名、杏坛芬芳奖个人组四名、团体组三组、优良特殊教育人员二名、服务满三十及四十年资深优良教师二六九名以及公私立幼儿园特殊优良教保员一名、幼儿园杰出园长十名、服务满二十年以上资深教保人员二名、优良教保人员一○三名。魏县长特别於会中感谢教师在杏坛尽心尽力地辛勤付出。

教育奉献奖系奖励退休或离职後仍奉献教育不遗馀力之教师,由南兴国小退休校长林素缎、员林国中退休教师巫仁和、泰和国小退休校长洪文黎等三位获奖。他们秉持退而不休的服务精神,持续为教育尽心尽力,足作为所有教育人员的典范。

平和国小主任钟诗莹、茄 国小校长石玲惠、私立达德商工教师李金石、员林农工教师唐于茹等四位,及南兴国小艺文耀采圆梦团队、文德国小毛小孩幸福冲一波、彰师大附属高工阅读工坊分别荣获教育部国民及学前教育署杏坛芬芳个人奖及团体奖,在全国受推荐教职员中脱颖而出,树立杏坛良师典范。

竹塘幼儿园教保员陈佩瑜获特殊优良教保员。