美港西社大打造幸福课程
【记者方一成 彰化报导】 2018/09/13

▲美港西社区大学协助学员抢攻婚礼商机,将所学投入婚礼相关幸福产业,开创事业第二春。(记者方一成摄)
幸福产业正夯!大叶大学美港西社区大学今年秋季班推出一系列「幸福产业课程」,协助学员抢攻婚礼商机,将所学投入婚礼相关幸福产业,开创事业第二春。

大叶大学美港西社区大学副校长陈月娥昨(十二)日表示,美港西社区大学社大课程多元,不管是语文书画、烹饪烘焙或是瑜珈有氧,都受到广大民众的喜爱。除了扎根在地文化传承及技艺推广,社大同时注重在地产业人才的培育,从国际语文课程、专业证照辅导到手作微型创业,希望协助在地产业人才提升。近年来婚礼宴会越来越讲究客制化与差异化,不同主题性的婚宴会馆持续拓展,显示婚礼产业不断增温,因此秋季班课程特别整合婚礼产业相关课程,为有志投身幸福产业学员打造就业竞争力。

美港西社大主秘杨文庆表示,「幸福产业课程」含括所有婚礼所需,从新娘秘书养成的「时尚美睫美甲」、「美魔女彩妆雕塑」、「芳香精油」,到喜饼及婚礼小物制作「创意蛋糕」、「西点烘焙」、「春仔花」、「手工皂」,以及婚礼现场布置「造型气球艺术」、「创意花艺」、婚礼摄影纪录「摄影趴趴GO」及婚礼表演「小提琴」、「国乐演奏」、「流行钢琴电子琴」等,多达十五门课供选择,学员可以选修自己感兴趣的课程,不只是学习时会充满幸福感,结训後社大也将辅导学员以个人工作室及结盟的方式,抢攻婚礼商机,开创事业第二春。