中坜永福里水巡队 获环保署表扬
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2018/09/13

多年如一日默默付出的中坜区永福里水环境巡守队,代表桃园市参加环保署评比,从二十一县市的水巡队中脱颖而出,勇夺一○六年的全国冠军。桃园市长郑文灿昨(十二)日公开表扬,并颁发奖金二十万元。

桃园市长郑文灿表示,新街溪步道如今环境优美,是许多人散步、运动的首选,这有赖於永福里水巡队的辛勤维护。永福里水巡队成立迄今八年,巡护新街溪流域一·五公里。队员们自制特殊的长勾,搭配安全背带,以「飞檐走壁」的方式,打捞河中央或水深处的垃圾,更援救困於涵洞的小狗,对在地环境贡献良多,邻近的居民有目共睹。

环保局长沈志修表示,永福里水巡队多年来默默付出,不计较名利,日复一日守护在地的水环境;此次荣获一○六年全国特优,是对全体队员的肯定。环保局与各水巡队将继续努力,让桃园市的河川更清净,也请大家从己身做起,共同为地球环境尽一份心。