北区国税局表扬绩优营业人
【记者潘鸿志、潘昱帆 新竹报导】 2018/09/13

财政部北区国税局为感谢及奖励营业人诚实开立统一发票及使用电子发票开立云端发票,北区国税局表扬今年度绩优营业人,与以往年度不同,按各县(市)分区集中颁奖之方式举行,以示尊荣并便利绩优营业人受奖(见图)。

财政部北区国税局王__忠表示,为恭喜及感谢绩优营业人的贡献,北区国税局特别设计一个很不一样的颁奖典礼,邀集新竹地区各工商会代表、会计师、记帐士、执行业务者以及各业企业主百馀人与会,一起观礼见证绩优营业人获奖殊荣,并藉此机会亲自宣讲介绍一○七年刚通过的所得税优化新制,加强宣导有史以来对纳税人最优惠的所得税新制方案。

财政部北区国税局表示,国家税收来自纳税人贡献,为感谢及奖励营业人诚实开立统一发票及使用电子发票开立云端发票,北区国税局表扬今年度绩优营业人,与以往年度不同,按各县(市)分区集中颁奖方式举行,以示尊荣并便利绩优营业人受奖,而此次於新竹分局礼堂举行,由王局长代表财政部长颁发奖杯,向新竹地区绩优营业人致上最高的敬意。

财政部北区国税局指出,新竹地区营业人达五四七一八家,今年度获选绩优营业人仅十一家(含三家电子发票绩优营业人);获奖者来自各业别,能脱颖而出,相当不容易,有带领北台湾高科技产业迈向新纪元之「科技部新竹科学工业园区管理局」、有提供园区事业半导体技术服务,来自日本株式会社KOKUSAI ELECTRIC在台子公司「亚太国际电机股份有限公司」,也有致力於环境卫生用药研发制造的「中台兴化学工业股份有限公司」等。这次脱颖而出获奖,将是对努力及合法经营企业给予一个很好的鼓励。