侯友宜∶蔡英文对得起民进党前辈吗?
【记者苏春瑛/新北报导】 2018/09/13

新北市长参选人侯友宜昨(十二)日至树林博爱与保安市场扫街,针对「促进转型正义委员会」将成为执政党的打手,侯友宜受访指出,促转会沦为东厂,作为选战打手,蔡英文总统能让促转会这样做吗?对得起当年怀抱理想的民进党前辈吗?

对於促转会点名侯友宜是转型正义最恶劣的例子,侯友宜说,促转会沦为东厂作为选战的打手、锁定侯友宜,那些荒唐恶质的语言,令他非常遗憾也难过,当年民进党有很多的理想跟抱负,现在的执政党反用促转会当政治斗争的工具,他直问蔡总统「能让促转会这样做吗?」是否对得起当年怀抱理想的民进党前辈?以及对所有民众有交代吗?

侯友宜强调,他还没参选前,民进党把他视为英雄人才,一直希望能够替他们参选,在他参选後,却用党国资源不断污蔑他的家人跟家庭,还用所有国家机器诬陷他的人格,用这样方式来作为一种选战打击,这样对吗?至於促转会传出「投给你就是投给污垢」,侯也说「对他来说,我做的任何事情都是为了新北市,而且坦荡荡」。