冬山乡长率4村长接棒税改圣火
【记者董秀云/宜兰报导】 2018/09/13

税改圣火传递宜兰冬山乡,乡长及县议员代表率四村长共同接棒。台湾税制不公,导致企业出走、投资环境恶化,法税改革联盟来自十一所大学的十二位青年代表,赶在璁假的尾声,担任法税圣火大使,环岛走透透,用青年行动力将税改希望工程推动到全台各乡里。昨(十二)日下午二点,法税改革联盟圣火抵达拥有自然景观与农产作物资源丰富的冬山乡公所,乡长谢灿辉代表承接税改圣火,并一一交棒传递给四位出席的村长,柯林村蔡东海、武渊村张梓柱、冬山村林松辉、大兴村张惠珍及冬山乡长候选人游智慧、县议员薛呈懿代表、县议员参选人张建成与冬山乡代表会副主席陈铿芳,宣示共同推动超徵还民,用法税正义守护乡里的决心。

近年发展休闲、观光与精致农业非常成功的冬山乡,更早已在赋税人权的行动上开跑,成为宜兰县首批达成全乡村长百分之百完成「税改五大诉求、十大建言及赋税人权宣言连署」的地区之一。活动开始,现场进行一分钟默祷,祈求上苍护佑台湾及全世界受苦难的人,也祈愿老天有眼,勿让为官者胡作非为。