冬山鄉長率4村長接棒稅改聖火
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2018/09/13

稅改聖火傳遞宜蘭冬山鄉,鄉長及縣議員代表率四村長共同接棒。台灣稅制不公,導致企業出走、投資環境惡化,法稅改革聯盟來自十一所大學的十二位青年代表,趕在暑假的尾聲,擔任法稅聖火大使,環島走透透,用青年行動力將稅改希望工程推動到全台各鄉里。昨(十二)日下午二點,法稅改革聯盟聖火抵達擁有自然景觀與農產作物資源豐富的冬山鄉公所,鄉長謝燦輝代表承接稅改聖火,並一一交棒傳遞給四位出席的村長,柯林村蔡東海、武淵村張梓柱、冬山村林松輝、大興村張惠珍及冬山鄉長候選人游智慧、縣議員薛呈懿代表、縣議員參選人張建成與冬山鄉代表會副主席陳鏗芳,宣示共同推動超徵還民,用法稅正義守護鄉里的決心。

近年發展休閒、觀光與精緻農業非常成功的冬山鄉,更早已在賦稅人權的行動上開跑,成為宜蘭縣首批達成全鄉村長百分之百完成「稅改五大訴求、十大建言及賦稅人權宣言連署」的地區之一。活動開始,現場進行一分鐘默禱,祈求上蒼護佑台灣及全世界受苦難的人,也祈願老天有眼,勿讓為官者胡作非為。