格斗机器人公开赛 10/20登场
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/13

台北市议员王欣仪昨(十二)日表示,为了因应AI时代来临,加速推动机器人及STEM教育(结合科学、技术、工程、数学),在六月市政总质询时,以与柯P在议场进行格斗赛PK的方式,建议市府身为首都领头羊,应尽速於年底前举办一场台北市机器人格斗赛,邀请全国参加,以带动相关教育与风气。

台北市教育局将举办台北市第一场格斗机器人公开赛!於十月二十日在中仑高中登场,已开始报名至三十日止,并开放外县市组队共襄盛举。王欣仪表示,乐见市府短短三个月内就能够让首场机器人格斗竞赛成真。希望可以赶上国际脚步,同步争取类似的国际机器人比赛主办权,提供激发孩子对於机器人领域兴趣的环境。

王欣仪强调,希望透过「台北市格斗机器人公开赛」的举办踏出第一步,带动学生兴趣与学习动机,并搭配即将上路的资讯课纲,以每年定期举办的机器人格斗竞赛作为配套,藉此能让不同县市、学龄的学生,透过比赛研发、交流。