南投表揚逾半世紀銀髮夫妻
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2018/10/12

▲南投縣副縣長陳正昇頒獎表揚長青楷模合照。(記者蔡榮宗攝)
南投縣府自昨(十一)日起連續兩天在九族文化村舉辦「一○七年度金婚、鑽石婚、白金鑽婚暨各類楷模表揚大會」,第一梯次共有來自草屯鎮、鹿谷鄉等七個鄉鎮的六百七十二對結褵超過半世紀的銀髮夫妻參加。副縣長陳正昇到場祝福長者們健康快樂,並與來自草屯鎮鑽石婚代表李崑山、李許阿旦夫婦,一起點喜燭、切蛋糕,一同歡慶、分享幸福的時刻。

陳副縣長表示,今年度南投縣結婚滿五十年以上,共有一千四百五十一對銀髮夫妻,顯示長者越來越長壽,南投亦是養生的好地方。

白金鑽婚代表有莊福爐及莊林幼、劉萬邦及劉張金連、陳水明及陳鄒添妹等三對;鑽石婚代表則有洪以遜及劉淑美、李崑山及李許阿旦、林峰賢及林陳瓊香、朱存及胡專、劉守禮及莊惠、陳阿芳及陳張燕妹、黃武雄及黃鄭英菊等七對。

今年南投縣結婚滿七十五周年的白金鑽婚有十對,滿六十年的鑽石婚有二百七十七對,金婚則有六百八十一對,除表揚楷模夫妻外,縣府也表揚長青楷模、敬老楷模及老人團體績優楷模,以彰顯典範,讓年輕一輩學習效法。