盧秀燕交通政見懶人包CF 發表
【記者張淑珠╱台中報導】 2018/11/10

台中市長候選人盧秀燕於競選總部開記者會發表交通政見懶人包CF,在台中市政府前交通局長林良泰、前建設局長吳世瑋、台中在地青年學子陪同背書下,盧秀燕說,她要從運量多和道路通的概念出發,在大眾運輸和道路建設基礎上用嶄新的方向,宣示要給台中一個新的美好新交通。

針對盧秀燕與前交通局長林良泰提出的交通政策,台中市政府交通局長王義川形容是「抄襲、冷漠!」盧林兩人說要維持十公里免費,但四年前林良泰卻批評十公里免費是「黑心油政策」,如今為了選舉又改口支持,林良泰欠台中人一個道歉。

林良泰表示,大眾運輸要以人為本、提升運量來規劃,我們推出「公車雙十吃到飽」計畫,延續原本的公車十公里免費,超過十公里後車資上限最多十元,簡化概念鼓勵民眾搭乘,並以「人次補貼」的方式補助公車業者,讓市民、公車業者、政府之間達成三贏。

林良泰指出,未來也要將公車結合台鐵、高鐵、捷運、i-bike等交通載具,將每一個點彼此互通,形成「交通任意門」,用創新(innovation)、整合(integration)、智慧(intelligence)的理念,讓各個運輸節點變成轉運門(Door)的概念,達成「Doorto Door」的「i-Doors」交通理想。

吳世瑋表示,交通要進步,道路建設非常重要,「快速道路改善」方面,例如大里草湖匝道工程、大里中山路開闢工程、台74下方平面道路工程、大里交流道北出匝道工程、六順橋南入匝道工程、台74銜接國一工程、東豐快速道路復工及完工、國道四號(豐原-潭子)加快進度。

盧秀燕認為,交通問題是各項民調當中台中市民很在意的議題,透過懶人包的形式,讓市民可了解她的交通政見概念。她推出的「雙十公車吃到飽」,維持公車十公里免費,以人次補貼方式進一步提升公車服務品質,讓市民、公車業者、政府之間達成三贏。

盧秀燕說,為打通台中交通的任督二脈,建置綿密道路網狀系統,除了持續爭取軌道運輸系統外,平面及立體道路網狀系統的建置刻不容緩,讓平面道路、快速道路、高速公路相互整合連結,包括林佳龍有承諾,卻延宕或做不到的,就讓盧秀燕來做。

王義川指出,盧秀燕交通政策簡單來說就是衝公車運量,並回到以人次數補貼業者的做法。但這樣的結果,將讓公車業者因只有補貼運量,不補貼里程,當然就不再行駛偏遠路線。過去四年來,市府為拉近城鄉差距,努力建置海線、山城等偏遠公車路線。

王義川強調,盧秀燕委員擔任立委二十幾年,現在市府都在做了卻還不知道,實在令人遺憾。今天記者會完全未提捷運藍線、大平霧捷運、機場聯外的雙港捷運系統、大台中山手線等軌道建設,他有點失望;不過這也看得出來,盧陣營還是認為衝高公車運量,要比興建捷運系統還要重要。