深坑農會百年 週六看展買農產
【記者潘鴻志、王志誠/新北報導】 2018/11/10

深坑區農會創立迄今,已經邁入百年的歷史,週六於農會前廣場辦理創會百週年慶祝。百年以來農會以「為農服務」為最高指導原則,協助眾多會員與農友帶動農村經濟繁榮,今年正是跨越一○○週年的新紀元,這次透過辦理百年慶系列活動,以『深坑農業、百年永續』為活動主題,來帶動深坑區農產觀光經濟,並連結繁榮的深坑老街商圈,吸引更多外地遊客蒞臨深坑區旅遊,讓更多民眾體驗深坑在地豐富產業文化內涵。

深坑區農會高全定理事長表示,一○○週年慶會場當天邀請鄰近農會及青年農民參加農特產品展售,藉此宣傳當地農產品,提高消費者對各地農特產品的認識。當天舞台區結合在地社團、農會家政班、關懷據點長者及四健會學員的才藝表演節目,活動內容豐富,歡迎民眾踴躍前往吃美食,拿大獎。

農業局表示,深坑農會一○○週年活動於今(十)日,地點設在農會前廣場,以「地方節慶園遊會型態」呈現,另外,為展現農會擁有豐富、悠久的歷史及相當的輝煌沿革史,也同時搭配「地方農機具懷古文物展」,及農會二樓「百年農會紀念文物展示」,共有三個活動場域,除供農會會員參與外,也邀市民前來共襄盛舉,一起幫深坑農會慶生。