侯友宜街口拜票 路人好熱情
【記者張添福/新北報導】 2018/11/10

到路口拜票被對手陣營認為是選情告急,侯友宜回應,昨天是第一天的選舉活動開始,特別找了很多好朋友、志工們到一百個街口拜票,看到經過的人,「不管是摩托車族或通勤族,很多好朋友一直向我揮手,給我滿滿的熱情的支持,我非常感動,大家一起走,希望能贏得勝選。」

至於對手陣營指路口拜票是抄襲蘇貞昌,侯友宜笑笑說,非常開心站在街口跟民眾打招呼,有很多人跟他揮手,也些人不好意思揮手,也都微微笑、點點頭,他都非常開心。其餘街口則由議員團隊和志工當分身,向通勤民眾問安。

媒體提問辯論為何不交互詰問?對此,侯友宜說,老縣長的選舉經驗全台灣算最多,他也知道公開辯論由選委會舉辦,像台中市林佳龍、桃園市鄭文燦,公辦辯論會的規則就是這樣,「更何況老縣長希望加長時間,增加他可以說話的機會,我們也都同意,這場辯論的時間,比另外兩場公辦辯論的時間還長,他的要求我們也都尊重他。」

他還強調,「如果老縣長說這個方式不對,那不是在說包含林佳龍、包含鄭文燦的公辦辯論都不對嗎?」侯友宜並呼籲蘇老縣長,已經說要辯論了,別再用抹黑奧步,「還夾報說侯友宜不敢辯論,這一招實在讓人看了很難過,其實不需要這樣子,我們十一月十二日公辦辯論會見!」