南市勞工局就業暨寒假工讀徵才
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/01/13

▲南市長黃偉哲、勞工局長王鑫基、副局長吳明熙、職就中心主任梁偉玲關心徵才現場求職情形。(記者李嘉祥攝)
因應產業年節缺工及學生打工需求,臺南市政府勞工局昨天在南門勞工育樂中心及新營民治市政中心同步舉辦「就業暨寒假工讀徵才」,並結合勞工學苑舉辦「樂學傳藝SHARE幸福」成果發表會,除有寫春聯、動態歌舞表演及精緻公益靜態展售,還有義剪及免費彩妝,從人才培育到就業服務銜接一條龍,吸引眾多民眾來參觀及找工作。

此次徵才有七十家廠商提供二千二百餘個工作機會,其中璨揚、臺南紡織、三商美廉社等企業職缺起薪三萬元以上,市長黃偉哲與勞工局長王鑫基、副局長吳明熙及勞工職訓就服中心主任梁偉玲向求職民眾加油打氣,並表揚勞工學苑老師、表現優異的種子教師學員。大臺南總工會理事長陳美靜等工會代表及盧崑福等多名議員也出席致意。

黃偉哲表示,勞工局於一百年導入TTQS人才發展品質系統,首次參賽就獲得金牌肯定,並創下全國唯一公部門機關連續八年奪金佳績,勞工學苑也榮獲五連金殊榮,感謝民間單位與政府協力打造人力培育平台及協助辦訓,讓勞工學苑有特色訓練課程,讓人才培育更多元化,學員學習成果優異,可直接與產業銜接,也鼓勵勞工邊學習邊做公益。

徵才現場也提供免費美髮、彩妝服務,讓求職者神清氣爽給面試廠商好印象,另也有安全衛生展示攤位、視障按摩站、勞工局秀格樓格主展售手工作品以及電影欣賞活動,讓勞工朋友共享休閒時光。