彰表揚202位績優消防員
【記者方一成╱彰化報導】 2019/01/13

▲消防節慶祝活動主要表揚十二項績優人員。(記者方一成攝)
為慶祝一一九消防節,彰化縣消防局提前於昨(十二)日上午,在花壇鄉全國麗園大飯店舉辦「一一九消防節慶祝表揚活動」。縣長王惠美頒獎表揚並感謝消防人員一年來的辛勞,並期許新的一年,持續為縣政共同努力,守護縣民安全。

王縣長表示,一月十九日是屬於消防人員的日子,藉此慶祝活動表揚全縣績優消防人員,以表達全縣民的感謝之意,也感謝義消總隊許總隊長及所有顧問等相關人員對於消防業務的支持,未來,相信在蕭局長的帶領下,不論是事前的防災或是事後的救災,都能建立SOP,全部到位,特別是打火兄弟在災救的過程中,自己的生命一定要特別注意,他們都是國家的寶貝,期許與大家共同努力,建立美好彰化,希望城市。

消防局長蕭嘉政表示,這次消防節慶祝活動主要表揚十二項績優人員,其中,最高榮譽的「全國鳳凰獎消防、義消、志工楷模」,分別由消防局秘書蔡副彬、福興義消分隊長梁毓甯、義消志工蕭吉標獲得,另「消防局鳳凰櫥窗榮譽榜」由北斗防火宣導隊分隊長林素珍獲得,其餘獎項包括績優消防人員、義消人員、防宣人員、救難團體、績優技術人員等。

活動頒發表揚狀計有一○七年「全國鳳凰獎消防、義消、志工楷模」、「彰化縣消防楷模」、「消防局鳳凰櫥窗榮譽榜」、「搶救重大災害績優人員」、「救護英雄榜」、「充實消防裝備器材或設備重大貢獻人員」、「義消協助搶救重大災害有功人員」、「救災救護訓練演習協勤或宣導成績優良人員」、「救護義消協勤績優人員」、「優良防火管理人、「優良保安監督人」、「優良消防專技人員」等十二個獎項,合計二○二位受表揚人員,另頒發義消總隊長、副總隊長、大隊長等之聘書,合計有五十七位。