王惠美加入彰家扶永久之友
【記者方一成╱彰化報導】 2019/01/13

▲彰化家扶中心舉行無窮世代~傳愛過好年~永久認養人聯誼會會長交接典禮暨週年慶祝會。(記者方一成攝)
家扶基金會彰化家扶中心昨(十二)日上午在花壇全國麗園大飯店舉行「無窮世代~傳愛過好年」~永久認養人聯誼會會長交接典禮暨三十一週年慶祝會,會中縣長王惠美拋磚引玉,自掏腰包捐十萬元做公益加入彰化家扶「永久之友」的行列,期許未來能照顧更多需要被照顧的人。活動中由彰化家扶才藝隊│舞躍獅王兒童醒獅團帶領著創會長蘇哲雄以及各屆前會長依序進場,永久認養人聯誼會第三十一屆會長洪介岳洪介及新任會長林條金也跟隨舞獅壓軸登場,儀式隆重溫馨熱鬧!

王惠美表示,社會上有些邊緣戶,是政府部門難以全部看顧到的,感謝家扶中心的設立,所成立的每個委員會的功能在在都補強政府不足的地方,特別是永久認養人聯誼會在三十多年前因為有蘇哲雄創會長的用心,集結大家的力量,幫助需要幫助的人,讓這些需要被幫助的人在求學過程中有很好的才華,把他們的聰明才智延續,並感謝歷屆會長不斷透過自身人脈集結社會各種力量、經費,幫助各階段需要幫助的人,卸任的洪會長在過去一年也交出非常漂亮的成績單,功德圓滿,功成身退,相信未來在新任林金條會長的帶領之下,定能照顧更多需要幫助的人。

永久認養人聯誼會第三十一屆會長洪介岳表示,一年來為家扶弱勢家庭盡心盡力的付出,在服務過程中,除熱心公益外,深深覺得自己收穫良多,尤其看到家扶兒天真可愛的笑容,更讓自己覺得這些付出相當值得、非常幸福。

新任會長林條金表示,接任會長代表著責任的開始,一想到肩上扛著的是家扶弱勢兒少的幸福與笑容,便更堅定了自己投入扶幼工作的信念,尤其自身成長自貧困家庭、也是彰化家扶的自立青年,所以對於弱勢兒少的處境更能感同身受。兩位卸任、新任會長,也於交接活動中,化身守護家扶兒幸福的天使,共同傳遞永久認養人聯誼會的服務精神。