竹縣總工會揮毫贈春聯
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/01/13

歲末迎春,新竹縣總工會昨(十二)日上午特別在新竹縣工商大樓舉辦新竹縣一○八年開春慶好年揮毫贈春聯活動,現場除了可免費索取春聯、還贈送紅包袋及新竹美食,會中並展示總工會一○七年度職訓成果。新竹縣翠竹書畫學會的書法家現場揮毫贈春聯,縣長楊文科也共襄盛舉,現場湧入大批索取春聯的民眾,氣氛喜氣洋洋。(見圖)


新竹縣長和縣府勞工處唐處長、消防局長孫福佑、議員蔡志環、縣總工會理事長陳福俊及賴煥琳校長等人,開筆寫下「金豬迎佳節和風拂新春」,知名書法家林勇忠、黎元吉、曾壽麟、彭源正、宋兆賢、鄒正府、劉昌盛、劉天耀、曾勝郎、陳秀珍等人,則在三樓揮毫,贈春聯給民眾,迎接即將到來的農曆新年。


以拚經濟、重教育、享福利為施政主軸的楊縣長表示,感謝新竹縣勞工朋友的支持,上任首次縣務會議即通過提高新生兒營養補助:第一胎一萬元、第二胎二萬元、第三胎以上五萬元;持續免費供應國民中小學營養午餐,下學期起(九月至十二月)每人加碼五元;提高敬老福利津貼每人每月三千元,老中青幼通通照顧,說到做到,未來也將持續與縣總工會密切合作。


昨天展示的職訓成果內容為新竹縣總工會一○七年勞工自主學習計畫│拼布手作班職訓成果,同時也舉辦手作學員回娘家活動及現場展售,並現場教與會人員動手做彩繪杯墊,楊縣長也親自與學員一同體驗,現場熱鬧滾滾。縣府勞工處表示,政府為激發勞工自主學習,加強專業知識或技能,提高職場競爭力,結合民間訓練單位辦理多元化實務導向訓練課程,補助參訓勞工八十%至一百%訓練費用,每人三年內最高補助七萬元。