新北國家清潔週 宣誓開跑
【記者張添福/新北報導】 2019/01/13

農曆新年即將到來,為鼓勵市民朋友提前大掃除,新北市環保局昨(十二)日在三重區體育場向日葵廣場舉辦「一○八年國家清潔週」宣誓開跑,以及「公廁金質獎及友善公廁頒獎典禮」,由市長侯友宜、環保局長劉和然及里長、志工代表們與清潔隊一千餘人,共同高呼「大家做伙來摒掃,歡喜鬥陣過好年」口號,邀請所有市民朋友一同加入大掃除行列。

侯友宜市長也體驗清潔人員的辛勞,特別拿起掃把和大夥共同清掃街道、清淤水溝及清除違規小廣告,藉此鼓勵所有市民提早開始除舊佈新迎新歲。

侯友宜表示,新北市是國際級觀光城市,許多國際旅客都十分讚賞美麗的景緻以及乾淨的街景,好的環境,需要所有市民朋友、民間企業及團體和市府攜手營造,特別感謝鄰、里長、志工等朋友和環保局清潔隊緊密配合,讓新北市連續七年蟬聯「最乾淨城市」的殊榮。

環保局說,除宣誓國家清潔週起跑外,市長也親自表揚五十五個金質獎得獎單位、十一家熱心參與公廁認養之企業、及卅六個公廁特優場所認證單位,希望藉此激勵各管理單位重視公廁管理,與市府共同努力打造優質公廁,提供民眾安心、放心、清新的如廁環境,讓出門在外的旅客有賓至如歸的感覺。