鹿港15日送晃晃豬小提燈
【記者方一成╱彰化報導】 2019/02/12

▲許鎮長提著元宵節要贈送給鄉親的晃晃豬小提燈,要讓大家接喜氣添好運。(記者方一成攝)
新春開工大吉,鹿港鎮公所在年後第一個上班日舉行熱鬧的新春團拜活動,鎮長許志宏提著元宵節要贈送給鄉親的晃晃豬小提燈,與鎮公所同仁、鎮民代表會、里長們互道恭喜拜年,接著發送福袋,讓大家接喜氣添好運。

許志宏昨(十一)表示,元宵節是年後第一個重大的節慶,鎮公所準備了晃晃豬小提燈要送給鄉親,小豬造型可愛討喜,第一波在十五日下午六時三十分於鎮公所前廣場發送二千個,歡迎大家來索取,送完為止。

第二波是元宵節當天,配合護安宮舉辦的南方福德正神納財賜福遶境祈福慶元宵活動,下午五時在護安宮要發送五百個晃晃豬小提燈;以及晚間六時三十分在頂番婆的玉鳳宮、頂草路一段四號上雅蝦仁羹店前(全家便利店對面)兩個據點,要發送三千個裝有小禮物的提袋給參加頂番鬧元宵的小朋友們,希望大家拿著提袋到各家商店索取糖果禮物,滿載而歸。

鎮長許志宏表示,元宵節在鹿港非常熱鬧,鎮內有護安宮與福德宮的南方土地公繞境賜福活動,包括陣頭踩街、土地公賜福、千人提燈慶元宵等節目;鎮外有頂番里走春鬧元宵,號稱台灣版萬聖節,小朋友提燈籠到店家講吉祥話,就有驚喜禮物大方送!這項延續了近午十年的傳統,至今已吸引全台灣各地的朋友共襄盛舉,店家則是希望藉著節慶為店裡增添人氣,禮物送得大方,也送得開心!