新北桃園今舉行雙首長論壇
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/02/12

▲新北市長侯友宜(左三)率市府團隊昨(十一)日舉行新春團拜期許同仁共同打造新北智慧城市。(記者蘇春瑛攝)
昨(十一)日開春上班第一天,新北市長侯友宜率市府團隊新春團拜,除了感謝同仁春節期間辛勞,宣布今(十二)日將與桃園市長鄭文燦進行「雙首長論壇」,針對連結新北的軌道建設、綠色交通、環保等議題,帶領相關首長一起進行交流。

宣布二○二○將角逐總統大選的前新北市長朱立倫傳出競選辦公室落腳北市安和路,侯友宜受訪先是「喔!他有辦公室啊?」接著表示如果他辦公室成立「我就送個花吧!給他祝福一下」,起碼他跨出他想做的第一步,我一定祝福會送很漂亮的花給他加油。

對於是否支持朱選總統?侯指出,每個人有自己的理想跟抱負,我對每個人,只要是為民服務的一個態度且勇於承擔的人,都充滿祝福。

開工首日侯友宜帶領各局處首長出席團拜,肯定春節期間同仁們在第一線執勤辛苦付出,包含板橋氣爆等重大事件,同仁仍堅守崗位,迅速應變解決民眾問題。侯友宜盼未來團隊不僅在都更平台、招商一條龍,以及交通、治安、環境等皆要全力以赴,打造新北智慧城市。

對於力拚經濟打出「招商一條龍」,侯友宜受訪表示,新北市是很多國際間甚至是台商投資會選擇的地點,現在最欠缺的是土地及人才問題,未來招商一條龍將組成小組專責來排除投資障礙等細節問題,把新北工業區立體化,取得土地更便宜、便利。