柯P參加北市議會團拜
【記者傅裕隆/台北報導】 2019/02/12

台北市長柯文哲昨(十一)日上午前往台北市議會參加新春團拜(見上圖),在致詞時表示,今天是春節假期過後的第一個工作天,「新的年度、新的開始、新的氣象,一起努力工作」,祝福所有議員在新的年度,諸事大吉,好運連連,一起努力。

關於民權大橋下陷問題後續如何處理?柯文哲表示,專業問題專業解決,會要求工務局來回答。提到市長在過年期間的網路聲量輸給高雄市長韓國瑜及總統蔡英文?柯文哲回應,這本來就不可能每天聲量都很高,現階段當然是韓國瑜跟蔡英文網路聲量比較高。

記者問到華航機師罷工事件,目前不只桃園,包括連松山機場也有華航機師罷工,怎麼看待整個狀況?柯文哲指出,罷工是人民的權利,我們社會不要怕有衝突,但是要有解決衝突的機制,所以罷工如果太久了,政府還是要積極介入處理。

對於王世堅議員送錶給韓國瑜市長,但是被問到是否要送柯市長東西時卻說over my dead body?柯文哲對此僅回應「阿彌陀佛」。有學者評論韓國瑜都可以把王世堅收服,認為韓國瑜才是超越藍綠,但柯市長這邊只會騎腳踏車自虐?柯文哲則笑回「不想回答的問題就阿彌陀佛」。