阮義忠獲頒宜蘭榮譽市民
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/02/12

一○八年宜蘭市公所新春團拜,昨(十一)日上午十一時在市民活動中心舉行,市長江聰淵頒發榮譽市民証給台灣故事館策展人也是「國際攝影藝術大師」阮義忠老師,這是江聰淵任內頒發的第五位榮譽市民,繼「台灣福昌集團創辦人楊正宏」、「國際太極氣功委員會主委吳義雄」、「瑞士籍音樂大師密吉爾.羅徹特」、「陽大醫院前院長羅世薰」。江聰淵在新的一年,過了長長的春節年假,面臨上班日睡不著,以毛筆在紅包袋內面寫上市政的五大面向,不只量化也是質化,要讓民眾更有感。江聰淵秀出市政五大面向是:續保花園城市榮耀、致力文化藝術推廣、落實安全建康環境、提昇智慧生活效能、創造樂活產業經濟。還當場發送紅包給參與的民代及民眾。

獲頒榮譽市民証的阮義忠老師分享心情,現年69歲阮義忠說,沒做些什麼,只是用照片的表演藝術,說台灣的故事,台灣的鄉下有著豐厚的土壤,早期名人的貢獻,更受到江市長連任的力挺,能夠把全部的心血放在這個小地方,變成大場所,不只在宜蘭有幾米廣場,也能多了一個地方享受的景點,成為台灣文化的場域,只要大家齊心協力就有可能。

阮義忠老師對宜蘭藝術文化的深遠貢獻。阮義忠台灣故事館呈現老師攝影生涯的創作及歷程並聯展藝文界各大師主題作品,不僅提升宜蘭的藝文產業,並增加在國際舞台上的曝光率。

宜蘭市長江聰淵表示:寫下了新市政的五大面向是:續保花園城市榮耀、致力文化藝術推廣、落實安全健康環境、提昇智慧生活效能、創造樂活產業經濟,五大面向,不只量化也是質化,讓民眾更有感。