淡海轻轨儿童召集令 连假免费搭
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/04/06

▲淡海轻轨全国儿童召集令活动首日吸引上千亲子同乐。(记者王志诚摄)
迎接通车後第一个儿童节,淡海轻轨在儿童节连假期间推出「全国儿童召集令」十二岁以下儿童免费搭乘轻轨,还可获得几米限量贴纸,活动第一天,吸引超过二万四千人次搭乘,除了携家带眷的亲子旅游之外,还有不少集邮迷为了中华邮政特别推出的「淡海轻轨儿童节限定邮戳」,只有在儿童节当天的轻轨红树林站临时邮局才能搜集,特别前来搜集限定版邮戳同时体验全台唯一的艺术轻轨,可说非常具有纪念价值。

新北捷运公司表示,接下来的三天假期,包括全国十二岁以下儿童凭学生证、健保卡等身分证件免费搭乘、赠送限量版几米贴纸及购买一日券赠送限量版几米明信片的活动将持续进行;另外,在轻轨红树林站现场也备有「淡海轻轨遇上几米」的特制纪念章,欢迎民众来搭轻轨盖纪念章,留下美好回忆;预计连假期间人潮将持续增加,捷运公司已预先规划人潮管制、进出站动线分流、派发加班车等计划,有信心提供旅客安全、舒适的运输服务。

新北捷运公司指出,淡海轻轨为全台首创的艺术轻轨,也是全球唯一的几米轻轨,全线十一座车站都有国际知名艺术家几米为淡海轻轨量身打造的大型铜雕作品,以及取自绘本图像的大型彩绘玻璃墙,通车迄今,吸引国内、外观光客超过一四○万人次搭乘,喜欢玩实境解谜的朋友,也欢迎趁著连假期间来到淡海轻轨,四月九日前民众可透过手机免费下载「蹦世界APP」,再从里面点选「搭轻轨游淡水跟著几米去解谜」,就能够一边搭乘轻轨欣赏沿途美景,一边与几米为淡海轻轨设计的装置艺术互动解谜,沉浸於充满奇幻与童趣故事当中,儿童节连假期间,只要购买淡海轻轨1日券,还可免费获得几米公共艺术限量版明信片一张,是非常方便又经济的选择。

淡海轻轨的全国儿童召集令,至四月七日止,开放全国十二岁以下儿童可以凭学生证、健保卡等身分证件免费搭乘,陪同搭乘的家长需照常购票,活动期间儿童搭乘轻轨,可在红树林站获赠新北捷运公司特别制作的几米公共艺术贴纸,每日限量二千张,送完为止。