儿童游我做主 廉手拼幸福
【记者王志诚、周贞伶、苏春瑛/新北报导】 2019/04/15

新北市政府於昨(十四)日举办「新北儿童游我做主」-「游德拼廉政亲子拼图比赛」,由政风处处长王文信邀请教育局长张明文及法务部廉政署防贪组组长陈范回於现场与民众一起同乐。

本次活动由剧团以话剧方式导读政风处出版的「诚信的时空旅行日记」品格教材,接著进行有趣又刺激的拼图比赛,会场还设有「童」理心反霸凌虚拟实境(VR)课程供民众体验,以实际感受反霸凌与品格教育的重要,同时法务部廉政署、台湾新北地方检察署及法务部调查局新北市调查处等机关也设置宣导摊位供民众参观,吸引许多家长及孩童报名参加。

政风处王文信处长表示,希望藉由家长陪伴孩童一同参与话剧导读、廉政亲子拼图比赛及参观活动摊位,以轻松方式认识诚信与品格教育的重要,从活动开始的那一刻起,就是品格教育的累积,也让亲子关系更加紧密,让孩子成长过程中留下难忘的家庭回忆。